Происшествия

СКП: петербуржец заказал убийство родителей

5 апреля 2010 16:35
версия для печати
СКП: петербуржец заказал убийство родителей
В Петербурге 18-летнего жителя Кировского района подозревают в том, что он организовал убийство своих родителей, а замаскировал преступление под разбойное нападение.
Как сообщили MR7 в Следственном управлении СКП РФ по Санкт-Петербургу, 4 апреля было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц) по факту обнаружения в квартире 9 дома 28 по улице Танкиста Хрустицкого тел супругов.

Оперативники милиции в тот же день задержали сына убитых - 18-летнего Андрея Саханенко, ученика одной из школ Кировского района. Также, были задержаны безработные 20-летний Марк Мазенков и 19-летний Виталий Новосерьянц.

По версии следствия, Саханенко решил убить родителей для того, чтобы завладеть имуществом. Для этого он обратился к Мазенкову с просьбой найти исполнителя убийства, за это пообещал автомобиль отца «ВАЗ-2107» и 40 тысяч рублей, а также возможность жить вместе с ним в квартире родителей.

После этого Мазенков подыскал готового на убийство Новосерьянца.

В ночь с 3 на 4 апреля, когда родители уснули, Саханенко впустил в квартиру Новосерьянца, дал ему охотничье ружье отца. И тот убил спящих родителей заказчика.

После этого злоумышленники, чтобы инсценировать разбойное нападение, выбросили на газон во дворе дома ружье и портмоне убитого отца.

Потом Саханенко позвонил в милицию и сообщил о том, что якобы обнаружил дома тела родителей.
Все трое арестованы, скоро будет предъявлено обвинение.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 287

Все опросы…