Культура

Chanel и Gucci несут в комиссионку

5 апреля 2010 16:41
версия для печати
Наряды, которые носились в Куршевеле и Сен-Тропе, теперь ищут новых хозяев.

Хозяева комиссионного бренд-бутика "Celebrity", открывшегося на Каменноостровском проспекте, хранят имена бывших владельцев дорогих вещей в секрете, но известно, что среди них – светские львицы, жены крупных петербургских бизнесменов и хозяйки бутиков, чью страсть к покупке новых нарядов не выдерживают даже их громадные гардеробы. Это одна из главных причин, по которой дорогие вещи оказываются в комиссионке.

Бывшие хозяйки не ставят целью покрыть расходы (финансовый кризис все-таки не достиг такого масштаба), просто «дизайнерские творения слишком хороши, чтобы расстаться с ними бесплатно или подарить домработницам и няням».

Все вещи, представленные в бутике, произведены люксовыми или премиум-брендами - это женская одежда, шубы, обувь и сумки, аксессуары и бижутерия, солнцезащитные очки Chanel, Christian Dior, Louis Vuitton, Balenсiaga, Hermes, Salvatore Ferragamo, Prada, Jean Paul Gaultier, Gucci,Yves Saint Laurent, Giambattista Valli, Dolce&Gabbana и других брендов.

Цены устанавливают сами хозяйки. Иногда они доходят до 1/10 от первоначальной цены. По словам представителей бутика, женские туфли Диор за 3500 рублей были куплены очень быстро. Так же, как подвеска в виде сердца от Lalique за 500 рублей: «Иногда бывшие владелицы сдают оптом бижутерию в пакете, а там - жемчуг в шелке от Lanvin... по 1000 руб. Сметают!».

Идейным вдохновителем бренд-бутика был Филипп Фиссен. Он дизайнер одежды иp кожи и меха. Клиентки просили его дать шубам и манто, купленным в других странах, вторую жизнь. С этих вещей и началась работа элитной комиссионки.

В бутике представлены только женские вещи. Но возможно, в дальнейшем появится комиссионный бренд-бутик мужской одежды.

Адрес бутика "Celebrity":  Каменноостровский пр., д. 27, телефоны: 498-59-08, 936-90-09.
 

Брендовые вещи из гардеробов модниц можно также найти:

  •  Магазин Komissionka № 1: ул. Караванная 22. Тел: 314-60-60.
  •  Комиссионный бутик VINTAGE: Свечной пер, 23, тел.942-51-44.
  •  Магазин New LiFe: Садовая, 28/30, Апраксин двор, 3 этаж, 310-44-89.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…