Спорт

Пресс-секретарь Тимощука: «Информация о переходе футболиста в «Зенит» не соответствует действительности»

5 апреля 2010 20:06
версия для печати
Пресс-секретарь Тимощука: «Информация о переходе футболиста в «Зенит» не соответствует действительности»
В беседе с корреспондентом MR7, пресс-секретарь полузащитника «Баварии» Анатолия Тимощука Виталий Юрченко отверг слухи о том, что футболист «в данный момент» вернется в российский чемпионат.

- Информация о трансферах не соответствует действительности. В данный момент Анатолий Тимощук, никаких переговоров не ведет. И до 8 апреля (закрытие трансферного окна в России – ред.), и после 8 апреля он остается игроком мюнхенской «Баварии».

- Как он сейчас себя чувствует в «Баварии»?

- Анатолий борется, старается доказать, что он может выходить в основном составе немецкого клуба все 90 минут. В последней встрече с «Манчестером» он вышел, сыграл несколько минут, и даже за это короткое время сумел отличиться: отнял мяч у соперника и начал атаку завершившуюся голом.

- Кому, на ваш взгляд, выгодна дезинформация о том, что Анатолий Тимощук якобы переходит из одного клуба в другой?

- Лично мне сложно определить выгоду. Я в этом вижу непрофессионализм в работе авторов подобных материалов. Здесь есть или стремление авторов привлечь к своей фамилии или к своему изданию. Повысить рейтинг.
В оптимальном варианте журналист должен брать информацию из трех источников: от футболиста или его пресс-службы, от клуба в котором он играет и от клуба, в который он, допустим, переходит. На любую ситуацию может быть несколько взглядов.

- Виталий, а вам по долгу службы приходилось вбрасывать в СМИ недостоверную информацию?

- Зачем?

- Ну, допустим чтобы поднять трансферную стоимость футболиста.

- Это примитивный метод. Вы же знаете, что в услугах Анатолия нуждаются высокопрофессиональные клубы, и у меня нет потребности пользоваться такими дешевыми приемами.

- А сам Анатолий как относится к тому, когда его десятки СМИ отправляют играть за разные клубы?

- Он не первый год в футболе все понимает и достаточно спокойно реагирует на такого рода новости. А моя задача – своевременно реагировать на это и давать СМИ компетентный комментарий, чтобы читатель смог прочесть все от первого лица и не теряться потом в догадках и путаться в домыслах.

По словам Виталия Юрченко, сейчас Анатолий Тимощук готовится к ответной встрече Лиги чемпионов и уже завтра улетает в Манчестер, где в среду, 7 апреля «Баварии» предстоит провести непростой четвертьфинал с английским «Манчестер Юнайтед».

Напомним, что слухи о возможном переходе украинского полузащитника в российские футбольные клубы «Зенит» и «Спартак» появляются регулярно, и связаны они с тем, что в «Баварии» на позиции Тимощука играет вам Боммель, земляк главного тренера мюнхенцев Луи ван Галя.

По нашей информации, переход одного из лучших опорных полузащитников Европы из клуба немецкой бундес-лиги в «Зенит» все-таки возможен. Об этом говорит хотя бы то, в самом петербургском клубе, обычно не комментирующем трансферные слухи, в этот раз по информации Чемпионата.Ру решили прояснить ситуацию. «Клуб благодарен Тимощуку за годы, проведенные в «Зените». Он был капитаном команды и внес большой вклад в успехи клуба. Но в данный момент Тимощук является игроком «Баварии», и этим все сказано», - сообщили в руководстве клуба.

Стоит обратить внимание на похожие уточнения:  «в данный момент» и «на данный момент», которые делают пресс-секретарь Тимощука и источник из клуба. Кто знает, может быть именно в них и кроется главное?

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 886

Все опросы…