Культура

Шендеровичу подыскали другую сцену

6 апреля 2010 10:28
версия для печати
Шендеровичу подыскали другую сцену
Комитет по культуре правительства Санкт-Петербурга сообщает: концерт Виктора Шендеровича пройдет на сцене театра «Лицедеи».

Как сообщает пресс-служба комитета по культуре, 18 апреля "по техническим причинам" выступление Виктора Шендеровича в Театре Эстрады имени Аркадия Райкина не состоится. Концерт пройдет в театре «Лицедеи» на улице Льва Толстого, 9.

В комитете по культуре говорят, что "в замене площадки нет никакого политического подтекста". Более того, в новом зале «Лицедеев» зрителям будет гораздо комфортнее, чем в Театре Эстрады, который пострадал от протечек крыши.

"Зал и фойе Театра Эстрады из-за протечек  находятся в аварийном состоянии и представляют реальную опасность для  людей. Время ремонта и обследования  здания  выбирается исходя из многих чисто технических и организационных факторов. Мы предложили  сатирику другую площадку", - заявил председатель комитета по культуре Антон Губанков.

По информации городского правительства, вечером 16 апреля в Театре Эстрады начинаются работы по обследованию здания и устранению технических проблем, доставляются строительные леса.

Из-за этого пришлось отменить дневные и вечерние спектакли, намеченные на 17, 18 и 19 апреля: постановку театра «Карамболь», спектакль «Прелести французской измены» и «Денискины рассказы».

С комментариями выступил и руководитель Театра Эстрады Юрий Гальцев. "Я не вижу причин для резких  заявлений и обвинений в цензуре и интригах. Да, мы вынуждены провести  срочное техническое обследование. Но, как и обещали, нашли возможность  перенести выступление Шендеровича в более удобное место, этот вариант устраивает всех", - отметил Гальцев.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…