Происшествия

Убийство председателя петербургского отделения Всероссийского общества автомобилистов раскрыто

6 апреля 2010 12:27
версия для печати
В ГУВД Петербурга и Ленобласти заявляют о том, что раскрыли убийство председателя петербургского отделения Всероссийского общества автомобилистов Дмитрия Трояна и избиение председателя ВОА Московского района Мазнова.

Как сообщили MR7 в пресс-службе ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, 5 апреля оперативники уголовного розыска задержали пятерых членов ОПГ "Кудряшовские", вместе с их лидером по кличке "Артист". Трое из задержанных - братья.

Их подозревают в убийстве и избиении, совершенных в 2007 году.

Так, 27 февраля 2007 года вечером в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе был госпитализирован с травмами Анатолий Мазнов, председатель Всероссийского общества автомобилистов (ВОА) Московского района Санкт-Петербурга.

Было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

А 14 декабря того же года в 13:00 на первом этаже парадной дома 25 по Малодетскосельскому проспекту трое неизвестных напали на председателя петербургского и областного отделения Всероссийского общества автомобилистов Дмитрия Трояна и жестоко избили.

Троян был госпитализирован в реанимационное отделение Мариинской больницы с открытой черепно-мозговой травмой. Через три дня он умер.

Сначала было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство), потом его переквалифицировали по ч.2 ст.105 УК РФ.

Задержанные и еще один их предполагаемый сообщник, который уже сидит в СИЗО, были изобличены в том, что в феврале 2007 года, с целью перераспределения денежных потоков в ВОА Московского района, по указанию лидера группировки они подъехали к месту жительства Анатолия Мазнова и избили его бейсбольными битами.

А в декабре "Артист" указал сподручным за деньги убить Трояна, имитируя уличное ограбление. Трое злоумышленников дожидались его в парадной по месту работы на Малодетскосельском проспекте 25, а еще один подал сигнал, что жерва приближается.

Члены ОПГ напали на Дмитрия Трояна и избили его бейсбольными битами, после чего скрылись.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…