Происшествия

Избиение учительницы: возбуждено дело на директора школы

6 апреля 2010 13:43
версия для печати
История с избиением учительницы физкультуры учениками в Иркутской области получила продолжение: возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора школы, где происходили издевательства.

Как сообщает пресс-служба СКП РФ по Иркутской области, возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора средней общеобразовательной школы № 1 города Шелехова Ирины Михайловой по статье 293 ч.1 УК РФ (халатность).

Напомним, школьники избивали 73-летнюю учительницу прямо на уроках и снимали это на видео. История вызвала сильный резонанс.

Изначально уголовное дело по ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание) было возбуждено после заявления в милицию дочери учительницы, затем дело было передано в областной Следственный комитет при прокуратуре.

Подозреваемым по тому уголовному делу изначально проходил один из девятиклассников, также устанавливается причастность других.

Следствие установило, что над учительницей издевались с декабря 2009 по март 2010 года, все это было известно директору школы Ирине Михайловой.

Но она не предприняла никаких мер по этому поводу. Кроме того, Михайлова не сообщила об этом вышестоящему руководству, что является нарушением должностных обязанностей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…