Происшествия

Теракт на станции метро «Лубянка» совершила 28-летняя уроженка Дагестана Мариам Шарипова

6 апреля 2010 13:46
версия для печати
Теракт на станции метро «Лубянка» совершила 28-летняя уроженка Дагестана Мариам Шарипова
Стало известно имя одной из смертниц, устроившей взрыв в московском метро.

Сегодня, 6 апреля, Федеральный оперативный штаб (ФОШ) Национального антитеррористического комитета (НАК) сообщил, что теракт на станции метро «Лубянка» 29 марта совершила террористка-смертница Мариам Шарипова из Дагестана, передает «Интерфакс».

В результате оперативно-розыскных мероприятий ФСБ совместно с МВД России были получены сведения и вещественные доказательства, позволяющие сделать однозначный вывод о том, что террористкой, подорвавшей себя на станции метро «Лубянка», является Шарипова Мариам Расуловна, 1982 года рождения, уроженка села Балахани Унцукульского района Дагестана. Женщина работала учительницей информатики в школе, выросла в семье педагогов.

По имеющимся данным, она являлась женой действующего на территории республики бандглаваря Магомедали Вагапова, подчеркивается в сообщении НАК.

Напомним, два взрыва в московской подземке прогремели в понедельник, 29 марта. В результате терактов, совершенных террористками-смертницами, погибли 40 человек. Около 100 человек получили ранения. До сих пор в больницах остаются десятки людей.


Сюжет: >> Взрывы в московском метро

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…