Город

На городских клумбах распустится 11 млн. цветов

6 апреля 2010 14:58 Елена Клименко
версия для печати
На городских клумбах распустится 11 млн. цветов
Первые городские цветы порадуют петербуржцев в мае.

Петербург в этом году украсит 11 миллионов цветов. Как сообщает пресс-служба КБДХ, к майским праздникам на городских клумбах появится виола – заготовлено более 1 млн. рассады ее различных сортов, распустятся посаженные осенью тюльпаны. Всего около 50 видов цветов (бегония, агератум, цинерария, агитис и другие) украсят улицы Петербурга к знаменательным датам: празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне, 300-летию Царского Села, XIV Международному Петербургскому экономическому форуму.

Лиственные деревья и кустарники начнут сажать уже с 20 апреля. Весной и осенью садоводы проведут посадки 20,9 тыс. деревьев. Среди них такие популярные и стойкие к городским условиям породы, как липа, дуб, береза, клен, ива, каштан. Если позволят погодные условия, то будет высажено 2 тысячи хвойников – сосны, ели, туи и лиственницы.

В городе прибавится и зеленых посадок – будет высажено 225 тыс. кустарников. Это сорта спиреи, кизильника, барбариса, сирени, айвы, акации. По данным ученых, деревья и кустарники, произрастающие на площади 1 га, поглощают за сезон около 60 тонн пыли.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…