Культура

Потому что дети растут

6 апреля 2010 15:23
версия для печати
Потому что дети растут
В чем заключается качество детской мебели?

Выбор детской мебели занятие увлекательное, но в тоже время серьезное и ответственное. Какой должна быть детская мебель? Правильно! Качественной, удобной , безопасной, а ещё обязательно функциональной и яркой, ведь от этого зависит здоровье и настроение ребенка. Итак, в чем заключается качество детской мебели?

Для ответа на этот вопрос эксперты компании «Мир Детской Мебели» предлагают посмотреть на мебель глазами ребенка. Вот эта кровать через полчаса превратиться в спортивный батут. А этот стол – в космодром или в стенку с граффити. А ещё после обеда гонки на стульях и штурм пиратского корабля… Понятно, что требования к качеству детской мебели сильно отличаются от мебели взрослой.

Чтобы создать комнату- сказку, комнату в которой ваш ребенок будет счастлив, необходимо понять, что детская комната не просто место, где можно спать , заниматься и играть. Это целый мир, в котором ребенок будет проводить много времени, расти и развиваться. Материалы должны быть износостойкие и безвредные, а крепления и механизмы – сверхнадежные. Важное свойство детской мебели – долговечность, ведь её предстоит нещадно эксплуатировать в течение многих лет. Большое значение для ребенка имеют конструкция и дизайн, они создают уютную обстановку, с правильно организованным и «раскрашенным» пространством.

 

Вот несколько примеров, где повышенные требования к надежности предметов детской мебели сочетаются с их безопасностью, функциональностью и эргономикой.

Предмет первой необходимости детской комнаты – кровать.

Качественная кровать рассчитывается таким образом, чтобы резвящийся ребенок не сломал ее, кровать должна выдерживать вес 100 кг. При этом кровати для малышей и двухъярусные кровати оборудуются специальными бортиками безопасности. Важно, что плавные обтекаемые формы кровати, закругленные углы, предохранят от травм Вашего малыша. При этом кровать должна сохранять свои функциональные и качественные характеристики в течение длительного срока эксплуатации – до 10 лет.

Некоторые модели кровати имеют «габаритные» огни, которые помогут Вам и Вашему ребенку сориентироваться в темноте, такие светящиеся вставки имеют кровати фабрики Paidi. С помощью текстильных аксессуаров кровать может превратиться в настоящий домик.

 

Ребенку скоро 6 лет! Скоро в школу! Самое время позаботиться о рабочем месте ребенка.
Время, когда уроки делались за кухонным столом, давно прошло. Наши дети слишком много времени проводят за выполнением учебных занятий и игрой в компьютерные игры.

Сотрудники «Мира Детской мебели» понимают, как важно для родителей сохранить здоровье ребенка, а потому предъявляют высокие требования к качеству ученических столов и стульев. Они должны обеспечивать работоспособность, правильное физическое развитие, правильную осанку и зрение у детей и подростков. Для этого должны быть продуманы механизмы регулировки.

Для столов важна возможность изменения высоты столешницы в зависимости от роста ребенка и возможность изменения наклона столешницы в зависимости рода занятий в процессе обучения. Эта необходимость обусловлена тем, что при чтении, письме и рисовании столешница должна находиться под разным углом наклона.

Не менее важно правильно подобрать рабочий стул ребенку. У стула должны быть независимые регулировки высоты спинки, высоты и глубины сидения.

Наличие таких регулировок даёт возможность использования столов и стульев с 5-6лет и до окончания школы.

 

Ни одна детская комната не обойдется без систем хранения одежды, игрушек и книг.

В качественном шкафу все должно быть хорошо и фасад, и изнанка, все поверхности должны иметь защитное покрытие.
В детской комнате лучше избегать стеклянных и зеркальных поверхностей, особенно если это комната дошкольника или ребенка младшего школьного возраста. В современном мире на смену хрупкому стеклу пришли такие материалы как акрил и метакрилат.

Консультанты салонов «Мира Детской Мебели» советуют обратить внимание на важный момент контроля качества – сертификация продукции. Для реализации в России детская мебель должна пройти сертификацию в РосТест и получить Российский сертификат качества.

Мебель, чаще всего, продается в разобранном виде, и только надежная упаковка мебели будет гарантировать Вам отсутствие каких-либо повреждений в процессе транспортировки. Сборка мебели является следующим важным этапом производственно-технологического цикла. От качества выполнения этой операции во многом зависит долговечность изделия, поэтому сборку лучше поручить квалифицированным специалистам мебельной компании.

Узнать больше о том, как обеспечить ребенку здоровое и счастливое детство Вы всегда можете на сайте www.mirdm.ru. Если у Вас возникнут вопросы специалисты компании «Мир Детской Мебели» с удовольствием ответят на них по телефону 600-1-999.

Подобрать и «испытать» детскую мебель можно вместе с детьми в салонах «Мир Детской Мебели»:

МЦ «Мебель-Сити» (ул. Кантемировская, 37, 2 этаж)
МЦ «Грейт» (ул. Савушкина, 141, 2 этаж)
МЦ «Мебельный Континент» (ул. Варшавская, д. 3А, корп. 1, 3 этаж, модуль 334).


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…