Общество

Загранпаспорт обошелся должнику по алиментам в 325 тысяч рублей

6 апреля 2010 16:06
версия для печати
Загранпаспорт обошелся должнику по алиментам в 325 тысяч рублей
Мужчина выплатил деньги, причитающиеся его ребенку, чтобы получить паспорт для деловой поездки за рубеж.

В Адмиралтейском районе судебные приставы привлекли к ответственности еще одного злостного неплательщика алиментов, который задолжал своему несовершеннолетнему ребенку алиментов на 325 тысяч рублей. Найти мужчину удалось, когда он подал заявление на получение загранпаспорта.

Как выяснили приставы, все то время, что мужчина скрывался от уплаты алиментов, он был в состоянии заплатить деньги на содержание своего ребенка. Оказалось, что у него есть свой бизнес, который связан с зарубежными поездками. Поэтому приставы вынесли постановление о временном ограничении права на выезд из России для отказа в выдаче загранпаспорта.

Узнав об этом, должник поспешил на прием к судебному приставу и оплатил свой долг перед ребенком в полном объеме. Более того, он договорился с бывшей супругой о том, что впредь будет платить алименты без напоминаний судебных приставов. Сейчас должник ежемесячно перечисляет ребенку 5 тысяч рублей.

Всего же с начала этого года 153 алиментщика лишились возможности выехать за границу, их общий долг составил 25 миллионов рублей. 23 петербуржца из-за уклонения от уплаты алиментов не смогли получить загранпаспорт.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…