Спорт

В Токсово собираются строить спортивный центр стоимостью три миллиарда рублей

6 апреля 2010 16:06
версия для печати
В Токсово собираются строить спортивный центр стоимостью три миллиарда рублей
Олимпийского центра зимних видов спорта на 12 тысяч зрителей планируется построить в Токсово. Об этом сообщает «Российская газета».

Олимпийский центр включит в себя трамплинный стадион с пятью трамплинами различной высоты, совмещенный биатлонно-лыжный стадион и лыжные трассы. Объект площадью сто двадцать три гектара разместится на берегу Кавголовского озера и будет рассчитан на двенадцать тысяч зрителей. Кроме стадионов будет оборудована общественно-жилая зона.

В Правительстве Ленобласти, корреспонденту MR7 сообщили, что подтверждения того, что проект уже включен в федеральную целевую программу российского министерства спорта, пока нет. «У нас есть письмо президента Дмитрия Медведева адресованное Виталию Мутко с просьбой разобраться в ситуации со строительством», - рассказали в правительстве Ленобласти. На вопрос, выделены ли деньги на строительство, источник в правительстве ответил, что такой информации на сегодня не располагает.

Между тем, «Российская газета» пишет, что губернатор Ленобласти Валерий Сердюков уже заявил о том, что по его данным федеральный бюджет готов выделить три миллиарда рублей на спортивную «стройку века» в Ленинградской области.

Напомним, что инвестировать проект строительства Олимпийского центра зимних видов спорта собирается Ассоциация зимних видов спорта, которую возглавляет управляющий делами президента РФ Владимир Кожин.

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…