Город

Петропавловская крепость станет «мини-Байконуром»

6 апреля 2010 16:18
версия для печати
Накануне Дня космонавтики петербуржцам покажут метеориты и Землю в иллюминаторе.

«У нас будет все, как на настоящем Байконуре», - сказал вице-президент Федерации космонавтики России Олег Мухин на пресс-конференции, посвященной приближающемуся Дню космонавтики.

По уже сложившейся традиции 11 апреля в Петропавловской крепости пройдёт городской праздник, который начнется с показательного запуска моделей ракет, собранных детьми и взрослыми. Мини-копии «ГИРД-Х», РН «Восток», РН «Союз» поднимутся в воздух над Санкт-Петербургом у Иоанновского моста, ознаменовав, таким образом, начало 22-ых ракетных стартов. Начало в 12.00

Выбор Петропавловской крепости как стартовой площадки - неслучаен. Именно в стенах крепости в 1930-х годах начиналась история российского ракетостроения на базе первой советской Газодинамической лаборатории.

Во время празднеств в Петропавловской крепости пройдет торжественное «земное гашение» марки, выпущенной совместно Федерацией космонавтики России и фондом развития физической культуры «Новое поколение».

Тираж марки 500 экземпляров. Марки будут распространяться на благотворительных мероприятих, концертах, акциях в рамках Всероссийской физкультурной акции «Будь здоров!». Первая «погашенная»марка будет хранится в Российском Музее Связи. Еще 50 экземпляров будут «погашены» на Международной космической станции в июне 2010 года.

День космонавтики продолжится в Инженерном доме Петропавловской крепости открытием выставки «Земля в иллюминаторе», в основе которой – работы летчика-космонавта Дважды Героя Советского Союза Владимира  Джанибекова. Здесь же состоится открытие выставки метеоритов «Космические гости».

В рамках детского праздника в Петропавловской крепости пройдет конференция Cледопытов России. «Мы научим искать метеориты на побережье Финского залива»,- пообещал Владимир Васильев, председатель Совета Федерации следопытов России.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…