Происшествия

Водителя-убийцу помогли найти интернет-пользователи

6 апреля 2010 16:43
версия для печати
Водителя-убийцу помогли найти интернет-пользователи
В Екатеринбурге 31 марта "Тойота Камри" сбила насмерть девятилетнюю девочку и уехала с места ДТП. Поиски вели "всем миром" - люди обменивались информацией в интернете, ГИБДД проверяла все поступившие сведения.

В Екатеринбурге 31 марта на пересечении улиц Бакинских Комиссаров и Кировоградской девятилетняя Настя Шершнева переходила дорогу на зеленый сигнал светофора.


Черная тонированная Toyota Camry ехала на красный свет и сбила ребенка. Иномарка протащила девочку на капоте почти 50 метров, после чего уехала.

Школьница погибла на месте.

Как сообщает пресс-служба УГИБДД по Свердловской области, к поискам активно подключились  все неравнодушные люди. Интернет-пользователи из числа блогеров и участников форумов сообщали милиции информацию, которая проверялась. И это позволило в итоге выйти на след нарушителя.

Проверялись сотни автомобилей.

Накануне удалось найти в городе Серов Свердловской области подходящую под описание машину, она была в одном из автосервисов и имела характерные повреждения.

Пытаясь скрыть следы, водитель, уроженец Серова 1986 года рождения, успел уничтожить поврежденный бампер автомобиля и пытался сжечь капот.

Когда милиционеры нашли "Тойоту", на ней уже был новый капот и бампер, злоумышленнику оставалось лишь покрасить детали. Водителя задержали в Екатеринбурге 5 апреля.

Он уже дал признательные показания. Вместе с тем, мужчина утверждает, что ехал на зеленый, а с места происшествия скрылся, потому что испугался.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 192

Все опросы…