Общество

Шендерович не верит «опричному комитету по культуре»

6 апреля 2010 16:44
версия для печати
Шендерович не верит «опричному комитету по культуре»
Проблемы с петербургским выступлением известного сатирика и оппозиционера Виктора Шендеровича продолжаются. Сегодня в блоге артиста появилось сообщение, в котором он называет провокационной и недостоверной информацию комитета по культуре Петербурга о переносе концерта в театр «Лицедеи».

Напомним, в понедельник стало известно, о том, что запланированный концерт сатирика, который должен был пройти 18 апреля в театре Эстрады имени Райкина, не состоится. Причина отказа в проведении мероприятия, которую назвала администрация, - осмотр помещения перед предстоящим ремонтом.

Сообщение об отмене концерта застигло Шендеровича врасплох. Уже был заключен договор, по городу висели рекламные баннеры, проданы первые сто билетов.

После безуспешных попыток выяснить причину отмены концерта Виктор Шендерович опубликовал

открытое письмо губернатору

. И тогда события стали развиваться стремительно.

«В понедельник 5 апреля начались звонки (до того никто трое суток не отвечал на наши). Тут же разумеется, выяснилось, что никакой политической подоплеки нет, а все дело в трудностях по линии ЖКХ», – пишет в блоге Виктор Шендерович.

Сегодня, 6 апреля Комитет по культуре Санкт-Петербурга распространил заявление, в котором говорится, что "в замене площадки нет никакого политического подтекста". Более того, в новом зале «Лицедеев» зрителям будет гораздо комфортнее, чем в Театре Эстрады, который пострадал от протечек крыши.

Сам Шендерович считает данных ход чиновников не выходом, а "разводкой".

Шендерович пишет о заявлении Комитета по культуре: «Информация а) провокационная и б)недостоверная, - потому что, как тут же выяснилось, в "Лицедеях" слыхом об этом не слыхивали, и приписаны "Лицедеи" не к Петербургу, а Ленобласти, а главное: сцена "Лицедеев" в этот день занята, причем занята под корпоративное мероприятие РЖД, каковое РЖД клало с прибором на проблемы завравшегося комитета по культуре г.Санкт-Петербурга, и ничего переносить не собирается».

Шендерович подчеркнул, что не ждет помощи от представителей городских властей и все еще видит в отмене концерта политическую подоплеку.

«Пара верных, хотя и застенчивых источников, обитающих в питерских номенклатурных коридорах, недвусмысленно указали нам пальцами на Валентину Ивановну Матвиенко, прознавшую в недобрый час о моем концерте - в городе, который она, по фараонскому обычаю, считает своим», – высказывается Шендерович.

«От опричного комитета по культуре - что он, наконец, отвалит куда-нибудь в сторону во главе с г-ном Губанковым и перестанет так настойчиво мешать моей встрече с сотнями петербуржцев», - продолжает сатирик.

Шендерович заявил, что его встреча с петербуржцами в любом случае состоится 18 апреля, причем, если не удастся провести ее в форме концерта в театре Эстрады, то «придется жанр корректировать».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…