Общество

Ходорковский достал «нефть» во время суда

6 апреля 2010 18:02
версия для печати
Ходорковский достал «нефть» во время суда
Сегодня во время заседания Хамовнического суда, в котором слушается дело в отношении экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя группы МИНАТЕП Платона Лебедева, обвиняемый попытался провести интересный эксперимент.

Во время заседания суда защитники Михаила Ходорковского достали банку с водой. Ходорковский предложил стороне обвинения похитить из нее жидкость одним из тех пяти способов, которыми он, в соответствии с обвинением, якобы похищал нефть.

То есть прокурору было предложено достать из банки воду или сделками, или под видом сделок, или обеспечив перевод на баланс, или искусственно переведя на баланс, или заключив фиктивные договоры.

Суть эксперимента Ходороквского заключалась в том, чтобы показать, что похитить нефть невозможно иначе, кроме как откачав ее из трубы.

Правда, завершить эксперимент не позволил судья, он заявил, что условия в суде отличаются от тех, в которых, по данным прокуратуры, было совершено преступление. Это не дает результатам эксперимента стать значимыми для дела.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 180

Все опросы…