Общество

Джулиан Эссандж показал, как американцы расстреливали в Ираке журналистов Reuters

6 апреля 2010 18:11
версия для печати
По мнению основателя сайта WikiLeaks.org, внутриармейские механизмы не способны привлечь за подобные нарушения к ответственности.

«За последние годы было очень мало случаев, когда военнослужащие США привлекались к ответственности. В последние семь лет таких случаев было не более двадцати. Причем зачастую дело возбуждалось только после того, как сообщения о возмутительном поведении военнослужащих появлялись в прессе, и уже только после этого принималось политическое решение об уголовном преследовании», - сообщил Джулиан Эссандж в интервью RT.

Он прокомментировал размещенное на его сайте скандальное видео, демонстрирующее как американские вертолетчики в Ираке убивают журналистов Reuters. «Налицо проблема: либо существующие правила позволяют совершать недопустимые с нравственной точки зрения поступки, либо механизм применения этих правил не работает.

Так что я полагаю, это пример того, как внутриармейские механизмы не способны обеспечить правосудие. Сама по себе армия не способна привлекать нарушителей к ответственности», – заявил Джулиан Эссандж.

Видео (см. внизу) с обстрелом с американского вертолета «Апач» датируется 2007 годом. Напомним, что по данным Сentrasia.ru, всего в 2007 году в Ираке погиб 31 журналист.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…