Происшествия

Уголовное дело в отношении Дымовского закрыто

6 апреля 2010 19:34
версия для печати
Уголовное дело в отношении Дымовского закрыто
Основание для прекращения дела – истечение срока давности и согласие обвиняемого.

О прекращении дела сообщает сегодня прокуратура Краснодарского края.

Такое решение следователей стало возможным после того как дело было переквалифицировали со статьи мошенничество на статью служебный подлог, так как по преступлениям, предусмотренным данной статьей срок давности меньше.

Сам Дымовский, по словам следователей, признал, что вносил в документы ложные данные, что позволяло ему расходовать средства на оперативную деятельность. Вместе с тем, следователя не удалось обнаружить в действиях бывшего майора корыстного умысла.

Прокуратура отмечает, что закрытие дела по данным основаниям не дает права сомневаться в оправданности действий правоохранителей, заводивших дело.

Напомним, что уголовное дело было возбуждено в декабре прошлого года, после того как была проведена служебная проверка работы Дымовского в УВД Новороссийска.

Во время расследования дела бывшему майору пришлось посидеть в СИЗО. Там он провел несколько месяцев с января 2010 года до марта 2010 года.

Отметим, что широкую известность Дымовский получил после того, как в ноябре 2009 года выложил в интернете видеообращения к премьер-министру страны и президенту с рассказом о состоянии дел в УВД, где он работал.

Впрочем, несколько проверок, назначенных по факту обращения, не выявили фактов, подтверждающих, рассказанное майором.

Суд прирзнал Дымовского виновным в клевете и постановил назначить ему выплату в пользу пострадавших начальника УВД Новороссийска Владимира Черноситова и начальника ОВД Приморского района города Валерия Медведева. Дымовский должен будет выплатить пострадавшим от его клеветы по 50 тысяч рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…