Спорт

Ради развития спорта не пожалеют и почтовую марку

7 апреля 2010 11:45 Игорь Зубов
версия для печати
Ради развития спорта не пожалеют и почтовую марку
В День космонавтики в Петропавловской крепости состоится гашение благотворительной марки, посвященной развитию детского спорта.

По словам петербургского журналиста Эдуарда Дворкина, 11 апреля, в Инженерном доме Петропавловской крепости состоится официальное гашение благотворительной марки, посвященной развитию детского спорта и творчества (начало церемонии – в 12:45).

Инициаторами создания уникальной марки выступили Федерация космонавтики России и Фонд развития физической культуры и спорта «Новое поколение». По словам президента фонда Андриана Фонсеки, марка не будет использоваться в коммерческих целях – средства, полученные от ее реализации, будут направлены на развитие детского и юношеского спорта.

«Цель создания марки – изыскание начальных средств для создания бесплатных и подростковых спортивных секций. Мы хотим привлечь к участию в проекте известных деятелей науки, культуры, спорта, политиков и бизнесменов. Обязательно передадим марку Президенту и премьер-министру России», - рассказал Андриан Фонсека.

Первая погашенная марка будет передана на хранение в Музей связи.

Космический праздник в стенах Петропавловки начнется в полдень, когда космонавты произведут традиционный выстрел из пушки. Затем будет насыщенная трехчасовая программа различных мероприятий, среди которых тесты на космонавтов, выставка работ летчика-космонавта, дважды Героя Советского Союза Владимира Джанибекова, выставка метеоритов «Гости из космоса», и, безусловно, традиционные для этого праздника показательные старты моделей ракет.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 156

Все опросы…