Происшествия

Милиционеру отстрелили палец

7 апреля 2010 11:58
версия для печати
Милиционеру отстрелили палец
Двое сотрудников милиции во время задания были обстреляны травматическим оружием.

Это произошло 5 апреля вечером в квартире дома 15-1 на улице Ушинского. 24-летний участковый уполномоченный 15-го отдела милиции прибыл в квартиру по заявлению 80-летней гражданки, сообщившей, что ее сын ей угрожает.
Когда участковый милиционер зашел в квартиру, в него выстрелил 54-летний мужчина, сообщает ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

С огнестрельным ранением, травматической ампутацией 4-го пальца левой руки пострадавший был госпитализирован.
Стрелка задержал наряд вневедомственной охраны при УВД по Калининскому району Петербурга. Возбуждено уголовное дело по статье 318 ч. 2 (применение насилия в отношении представителя власти) УК РФ. Задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

В ту же ночь на жизнь сотрудника милиции снова было совершено покушение.

Около половины первого ночи, у дома 1/2 по улице Савушкина при патрулировании 48-летний милиционер патрульно-постовой службы УВД по Приморскому району пытался проверить документы у гражданина, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. Тот отказался и выхватил травматический пистолет. Милиционер успел произвести предупредительный выстрел вверх из своего табельного оружия. Но это не подействовало – мужчина выстрелил несколько раз в милиционера. Последний вынужден был открыть огонь на поражение. Преступник был задержан и госпитализирован с ранением ноги.

Милиционер также госпитализирован, в состоянии средней тяжести – у него множественные слепые и касательные пулевые ранения живота и конечностей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…