Общество

Транспортный коллапс в Петербурге: фуры стоят в живой очереди на улицах города

7 апреля 2010 14:57
версия для печати
Транспортный коллапс в Петербурге: фуры стоят в живой очереди на улицах города
Огромное количество фур в Московском районе на выезде из города, из-за которых уже больше недели горожане вынуждены в часы пик стоять в диких пробках, объясняется реформами в системе таможенного оформления.

В конце марта были закрыты Выборгский и Пискаревский таможенные посты. Это было сделано в рамках реализации Концепции таможенного оформления и контроля в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации.

Как сообщила Светлана Саяпина, сотрудник пресс-службы Северо-Западого таможенного управления, терминалы были закрыты для того, чтобы разгрузить город и очистить центральные улицы от грузовых автомобилей.
Однако это привело всех перевозчиков в Московский район.

Вследствие закрытия этих постов перед въездом на таможенные посты Южный, Шушарский выстроились живые очереди из грузовых автомобилей.

Больше всего грузовых фур столпилось на Пулковском шоссе, Дунайском проспекте.

Наш читатель снял на видео то, что творится на улицах Петербурга. «Улицы превратились в стоянки грузовиков», - возмущается Константин, житель Петербурга и автор видео.
 


Северо-Западное таможенное управление сообщает, что контролирует напряженную обстановку и принимает все меры по изменению ситуации.

Например, работников ликвидированных таможенных постов Выборгский и Пискаревский перенаправили на Шушарский и Южный таможенные посты. Время работы оставшихся постов увеличили с 12 до 14 часов в сутки. Но этого все равно оказывается недостаточно.

Светлана Саяпина рассказала также, что в ближайшее время будет создан новый специализированный таможенный пост Автомобильный, на котором будут осуществляться таможенное оформление и таможенный контроль деталей и комплектующих для автопредприятий «Ниссан», «Хендэ», «Тойота», «Дженерал Моторс», расположенных в Санкт-Петербурге. Это должно разгрузить существующие таможенные посты.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…