Общество

Корея официально извинилась за карикатуры о московских терактах

7 апреля 2010 20:11
версия для печати
Корея официально извинилась за карикатуры о московских терактах
Посольство Южной Кореи в Москве принесло извинения за карикатуры, опубликованные в газете «The Korea Times» после терактов.

Об этом сообщается в официальном сообщении южнокорейского посольства.

Кроме того, там говорится, что посольство в России после возмущения россиян обратилось к правительству страны с просьбой настоятельно рекомендовать руководству «The Korea Times» принести извинения российскому народу.

Газета сегодня опубликовала извинения. "Мы хотим ясно заявить, что размещение рисунков на страницах газеты не имело целью оскорбить чувства или вызвать возмущение россиян. Наша позиция заключается в том, что никакая форма терроризма не может быть оправдана ни при каких обстоятельствах в мире", - написано в тексте "The Korea Times".

Сами рисунки были сделаны художником, который работает в Таиланде, в рамках услуг по предоставлению материалов по подписке, которыми пользуются более 20 стран, поэтому карикатуры "не обязательно отражают редакционную политику" южнокорейской газеты.

Посольство Южной Кореи выражает надежду, что инцидент будет исчерпан как можно скорее и не отразится на дружеских отношениях между нашими странами.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…