Спорт

«Зенит» сделал третий шаг к Кубку России

8 апреля 2010 09:05
версия для печати
«Зенит» сделал третий шаг к Кубку России
Вчера на стадионе «Петровский» футболисты петербургского «Зенита» в рамках четвертьфинала Кубка России обыграли со счетом 2:0 тверскую «Волгу».

Первый мяч в ворота клуба второго дивизиона, который приехало поддержать около тысячи болельщиков (по официальным данным - 1200), забил с одиннадцатиметровой отметки Саболч Хусти. Во втором тайме отличился Владимир Быстров.

Примечательно, что главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти использовал в матче с командой низшей лиги всю обойму игроков основного состава. Первый матч в составе «Зенита» провел голкипер Юрий Жевнов, выступавший в прошлом сезоне за ФК «Москва».

Теперь, в полуфинале Кубка России, «Зенит» сыграет с пермским «Амкаром». В другой полуфинальной паре встретятся новосибирская «Сибирь» и владикавказская «Алания».

Напомним, что это уже третья победа петербургского клуба в нынешнем розыгрыше Кубка России:

  • 1/16 финала: «Торпедо» (Владимир) – «Зенит» 0:2,
  • 1/8 финала: «Зенит»- «Нижний Новгород» 1:1 (1:0 д.в.),
  • 1/4 финала: «Зенит»- «Волга» (Тверь) 2:0

Послематчевые комментарии:

Александр Кержаков:
«То, что мне пока не удалось забить, абсолютно не давит на меня. Команда играет хорошо, и это самое главное. А я обязательно забью».

Юрий Жевнов:
«Любому вратарю тяжело держать себя в тонусе, когда игра проходит на чужой половине поля. Тем более, сегодня было очень прохладно».

Фернандо Мейра:
«Я очень счастлив, что вернулся на поле и могу помогать команде одерживать победы. Выигрыш у «Волги» из числа значимых, так как мы хотим выиграть кубок».

Футбол. Кубок России, ¼ финала:

«Зенит» (С-Петербург) – «Волга» (Тверь) 2:0 (1:0)

Голы: 1:0 - Хусти, 24 - с пен., 2:0 – Быстров, 60

Состав «Зенита»:
Жевнов, Мейра, Лумб, Губочан, Ломбертс, Файзулин, Широков, Розина (Данни, 78), Быстров (Зырянов, 69), Хусти (Лазович, 70), Кержаков.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…