Общество

Помощник российского президента уверен, что российские мужчины готовы не дожить до пенсии?

8 апреля 2010 12:11
версия для печати
Помощник российского президента уверен, что российские мужчины готовы не дожить до пенсии?
Аркадий Дворкович заявил, что россияне готовы к увеличению пенсионного порога.

«Мне кажется, что время пришло, и не стоит обманывать самих себя, что люди не готовы. Они готовы», - выразил мнение помощник президента России Аркадий Дворкович на 11-й Международной конференции по проблемам развития экономики и общества.

По его словам, несмотря на положительные демографические сдвиги последних лет, уже в ближайшие годы население вновь начнет уменьшаться, что неизбежно отразится на экономике.

Если в 2006 году нагрузка на тысячу работающих составляла 560 иждивенцев (детей и стариков), то к 2020 году иждивенцев будет уже 837 на тысячу, - пишет «Российская газета».

В России пенсионный порог достигает 55 лет для женщин и 60 для мужчин.

Ранее в обществе неоднократно поднимался вопрос об увеличении пенсионного порога, у мужчин до 65-ти лет, у женщин до 60-ти лет.

Напомним, что средняя продолжительность жизни в России (данные 2009 года) - 65.94 лет. У мужчин она составляет 59.19 лет, у женщин – 73.1 лет.

Если даже при нынешнем пенсионном пороге среднестатистический российский мужчина не доживает до пенсии, то, что будет, если на заслуженный отдых теоретически наши старики будут уходить в 65 лет? 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…