Общество

Геям запретили пикетировать

8 апреля 2010 12:28
версия для печати
Власти Санкт-Петербурга отказали ЛГБТ-организации «Выход» в проведении пикета, назначенного на 11 апреля 2010 года. Однако защитники прав сексуальных меньшинств намерены провести в этот день серию одиночных пикетов, которые не требуют согласования с властями.

Администрация Центрального района Санкт-Петербурга отказала согласовать пикет, направленный на привлечение внимания к общественной опасности гомофобии.

В телефонной беседе с представителем администрации директору ЛГБТ-организации «Выход» Игорю Кочеткову (Петрову) было сказано, что место проведения - Сад Чернышевского – находится на просушке, что и стало причиной отказа.

«Власти предложили нам перенести наше мероприятие в саду им. Чернышевского на другую дату. Мы этим предложением обязательно воспользуемся, а 11 апреля на ул. Малая Садовая с 14:00 до 16:00 пройдет серия одиночных пикетов под лозунгом «Мы за Россию без гомофобии»», - заявил директор ЛГБТ-организации «Выход» Игорь Кочетков (Петров).

Также 11 апреля состоится акция «Радужное письмо», в ходе которой будут собраны подписи под письмами в адрес нескольких комитетов правительства Санкт-Петербурга. В письмах гей-активисты обращаются к властям с вопросами о том, как чиновники противодействуют гомофобии и защищают права граждан.

Напомним, что с 5 по 11 апреля в Санкт-Петербурге проходят различные мероприятия в рамках общероссийской информационной кампании «Неделя против гомофобии», инициированной Межрегиональным общественным движением «Российская ЛГБТ-Сеть».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 230

Все опросы…