Спорт

В кубковом матче на поле у «Зенита» было не семь, а шесть легионеров

8 апреля 2010 13:28 Игорь Зубов
версия для печати
У белоруса Юрия Жевнова есть российский паспорт, и он не подпадает под лимит.

Лимит легионеров в матчах чемпионата и кубка России – 6 человек. В составе «Зенита» во вчерашнем матче с «Волгой» одновременно выступало 7 человек с иностранным гражданством: Жевнов, Губочан, Мейра, Ломбертс, Лумб, Розина (Данни), Хусти (Лазович).

Правда, наказывать петербургскую команду за превышение лимита никто не собирается. Ранее Российский футбольный союз рассмотрел вопрос о трактовке термина «легионер». По итогам обсуждений было принято решение в 2010 году не вносить изменения в трактовку термина.

Согласно этой трактовке легионером считается футболист (игрок), не имеющий паспорта и гражданства Российской Федерации, имеющий оформленный трансферный сертификат и действующий трудовой договор с Клубом.

Напомним, что у зенитовского голкипера Юрия Жевнова гражданство двойное белорусское и российское.

  • История! В чемпионате России 2009 года произошел скандал. В матче 5-го тура чемпионата России против московского «Локомотива» тогдашний главный тренер питерского «Зенита» Дик Адвокат заменил Павла Погребняка на Фатиха Текке. Таким образом, на поле одновременно оказалось 7 легионеров, вместо 6-ти, разрешенных регламентом. «Зенит» играл с нарушением регламента с 81-й до 85-й минуты.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…