Спонсор раздела:

Политика

Алмазбек Атамбаев: «Временное правительство будет работать шесть месяцев»

8 апреля 2010 14:22 Игорь Зубов
версия для печати
Алмазбек Атамбаев: «Временное правительство будет работать шесть месяцев»
Один из лидеров киргизской оппозиции Алмазбек Атамбаев рассказал о дальнейших задачах в работе временного правительства.

«Вы же видели, что происходило при режиме Бакиева. Людей убивали просто с крыши здания Белого дома, расстреливали людей. Площадь до сих пор пахнет кровью. Возмущение людей можно понять, Я думаю, уже завтра эти беспорядки, это возмущение людей будет остановлено.

Мы хотим, чтобы больше у нас не повторялась подобная ситуация, чтобы никто не имел возможности создать авторитарный режим в стране. Поэтому временное правительство будет работать в пределах 6 месяцев. За это время мы намереваемся создать такую структуру, такой конституционный строй, который исключит повторения подобных режимов, которые были созданы как при Акаеве, так и при Бакиеве», – заявил Алмазбек Атамбаев в эксклюзивном интервью телеканалу RT.

Напомним, что в ночь с 7 на 8 апреля в отставку ушло правительство Динияра Усенова. Затем было сформировано «правительство народного доверия» Киргизии, которое возглавила известный политик, бывший министр иностранных дел Роза Отунбаева.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…