Общество

Пенсионерку заставили выселить из квартиры 40 собак

8 апреля 2010 15:22
версия для печати
Пенсионерку заставили выселить из квартиры 40 собак
В Красногвардейском районе Петербурга уже несколько лет жители дома на проспекте Энтузиастов страдают от действий пожилой соседки, которая держала в квартире 40 собак. Суд обязал ее избавиться от животных и привести жилище в порядок.

Как сообщили MR7 в пресс-службе Управления судебных приставов по Санкт-Петербургу, уже несколько лет в доме на углу проспекта Энтузиастов и Индустриального проспекта царит антисанитария.

Все из-за 85-летней пенсионерки. Она держала у себя дома сорок собак. Из ее жилища в соседские квартиры перебрались опарыши, тараканы и мухи, в парадной установилась невыносимая вонь.

По некоторым данным, собаки в квартире даже ели друг друга - далеко не всегда у хозяйки была возможность нормально кормить их.

В общем, настоящая "мгла ада".

Соседи пытались уговорить любительницу животных навести порядок в квартире, но все было бесполезно. В итоге, один из жителей дома обратился в суд.

Соседке, мешающей жить другим, было предъявлено судебное требование освободить квартиру от собак и сделать косметический ремонт. Эти требования она не раз игнорировала и уже неоднократно выплачивала штрафы.

Судебные приставы подключили к делу волонтеров, которые сумели пристроить большинство животных в питомники. Но в квартире до сих пор живут еще четыре собаки.

Пенсионерке установлен последний срок для того, чтобы избавиться от животных, в случае невыполнения ей грозит штраф от одной до двух с половиной тысяч рублей.

Впрочем, как пояснили MR7 в Управлении приставов, судом предписано именно то, что хозяйка сама должна освободить квартиру от собак, отбирать их никто не будет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…