Политика

Российские власти реагируют на события в Киргизии

8 апреля 2010 16:35
версия для печати
Президент РФ Дмитрий Медведев поручил усилить охрану российских дипломатических представительств в Киргизии, а премьер-министр Владимир Путин поговорил с главой правительства Народного доверия Розой Отунбаевой, потом рассказал о разговоре Медведеву.

Как сообщает пресс-служба Кремля, Дмитрий Медведев дал поручение силовым структурам усилить контроль и охрану в российских дипломатических представительствах и прочих учреждениях, расположенных в Киргизии.

Владимир Путин известил президента о телефонном разговоре с Розой Отунбаевой, возглавившей правительство Народного доверия Киргизии.

Отунбаева в разговоре заявила, что создаваемое ею правительство "полностью контролирует ситуацию в Кыргызстане, а также все правоохранительные органы и вооруженные силы".

Однако, киргизский лидер оппозиции признала, что ситуация все еще остается сложной, поэтому Киргизия нуждается в экономической поддержке.

Путин в ответ на это заметил, что "Россия всегда оказывала и готова впредь оказывать необходимую гуманитарную помощь народу Кыргызстана" исходя их особого характера отношений между странами.

Также, российский премьер попросил воздержаться от насилия и принять меры для обеспечения безопасности иностранных и дипломатических представительств.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…