Спонсор раздела:

Политика

Президент Киргизии не собирается слагать с себя полномочия

8 апреля 2010 17:50
версия для печати
Курманбек Бакиев считает, что действует согласно Конституции и готов взять на себя ответственность за произошедшие события.

Президент Киргизии Курманбек Бакиев заявил, что не слагает с себя полномочий, но уже не способен влиять на обстановку в стране.

«Я готов нести ответственность за свою вину в произошедших трагических событиях, если она будет доказана объективным и беспристрастным расследованием, даже не прячась за статусом президентской неприкосновенности, - говорится в заявление Бакиева, которое распространило агентство «24.kg». – Я поступил таким образом, как того требовала Конституция и мое видение складывающейся обстановки».

В то же время в Бишкеке продолжают орудовать мародеры. Протестующие устроили погром в здании правительства, разграбили Музей изобразительных искусств в Бишкеке и сожгли дом, принадлежащий семье президента.

Сам президент Курманбек Бакиев и министр обороны Киргизии Бакытбек Калыев в настоящее время находятся в южной резиденции в Оше.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…