Политика

150 российских десантников отправились на авиабазу в Киргизию

8 апреля 2010 18:16
версия для печати
150 российских десантников отправились на авиабазу в Киргизию
Там они будут обеспечивать безопасность семей российских военнослужащих.

Сегодня, 8 апреля, 150 российских десантников отбыли на российскую авиабазу в Киргизии Кант, чтобы обеспечить там безопасность семей военнослужащих, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника Генштаба РФ Николая Макарова. Военно-транспортный самолет Ил-76 с российскими десантниками вылетел около 14:00 с подмосковного аэродрома Чкаловский.

Авиабаза Кант - военный аэродром, расположенный в Чуйской области Киргизии и используемый Россией в соответствии с договором. Находится в 2 км южнее города Кант. На аэродроме дислоцирована 999-я авиабаза, входящая в состав 5-й (Уральской) армии ВВС и ПВО. Здесь проходят службу 250 российских офицеров и прапорщиков и 150 солдат срочной службы. Базируется авиатехника: истребители Су-27, штурмовики Су-25, транспортные самолеты Ил-76, вертолеты Ми-8, учебные самолеты Л-39.

Ранее сообщалось, что президент России дал поручение силовым структурам усилить контроль и охрану в российских дипломатических представительствах и прочих учреждениях, расположенных в Киргизии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 286

Все опросы…