Происшествия

Милиционер и маршрутчик со стрельбой разбирались в ПДД

9 апреля 2010 08:53
версия для печати
Милиционер и маршрутчик со стрельбой разбирались в ПДД
Неприятный инцидент произошел вчера вечером в Петербурге, на улице Глинки. Участниками ссоры на дороге стали водитель маршрутки № 350 и участковый милиционер. Закончилось все стрельбой.

По данным, которые приводит «Фонтанка» со ссылкой на одного из пассажиров маршрутки, водитель микроавтобуса остановился во второй полосе улицы Глинки, чтобы высадить пассажиров, тем самым задержав движение других автомобилей.

Обиженный водитель иномарки "Шевроле" вышел из машины, достал из кабины маршрутки водителя, показал ему удостоверение и заявил, что является участковым второго отдела милиции.

Этого для демонстрации силы оказалось недостаточно. Милиционер выстрелил в воздух из травматического пистолета. При этом обе стороны конфликта подкрепляли свои высказывания о Правилах дорожного движения отборной бранью.

Водителю маршрутки удалось вернуться в машину и проехать несколько десятков метров, после чего его снова подрезал «Шевроле» и сценарий начал повторятся. Предполагаемый милиционер обстрелял корпус маршрутного такси, достал водителя из кабины. После этого завязалась драка, в которой приняли участие, как пассажиры автомобиля милиционера, так и пассажиры маршрутки, пытавшиеся отстоять водителя.

Все закончилось с приездом наряда милиции. Участковый, по свидетельствам очевидца по дружески поздоровался с прибывшими за руку, после чего всех участников конфликта, включая вступившихся пассажиров, отправили в отделение милиции.

По версии же правоохранительных органов, милиционер, заметив неправильное поведение водителя маршрутки, остановил его, представился и высказал свою позицию по недопустимости подобного поведения на дороге. После чего разговор перешел в перепалку, в которую ввязались еще двое мужчин из маршрутного такси.

 


Сюжет телеканала

100ТВ

.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…