Общество

Экологи бьют тревогу - полигон «Красный Бор» загрязняет Неву и Большую Ижору

9 апреля 2010 08:54
версия для печати
Экологи бьют тревогу - полигон «Красный Бор» загрязняет Неву и Большую Ижору
По данным экологов, предприятие сбрасывает опасные отходы в дренажную систему, через которую они попадают в реки.

Региональная общественная организация «Зеленая Волна» обратилась в прокуратуру Петербурга с просьбой дать оценку информации о многочисленных природоохранных нарушениях в работе крупнейшего в стране предприятия по захоронению опасных отходов - СПб ГУП «Полигон «Красный Бор».

Как сообщила бывший заместитель главного инженера ГУПа Ольга Морозова, в 2009 году неоднократно предприятие сбрасывало токсичные отходы в дренажную систему полигона, откуда они попадали в Неву и в реку Большая Ижора.

19 марта прокуратура подтвердила наличие нарушений в деятельности полигона «Красный Бор» и вынесла представления в отношении должностных лиц ГУПа, а в следственные органы направила материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Однако городской комитет по природопользованию, экологической безопасности и охране окружающей среды, в чьем ведение и находится полигон, отрицает наличие нарушений.

Экологи уверяют, что систематические нарушения в работе полигона могут представлять реальную угрозу экологической безопасности города и области. Поэтому «Зеленая Волна» повторно обратилась в прокуратуру, с просьбой провести дополнительную проверку и предоставить информацию о реальном положении дел на предприятии и выявленных нарушениях в его работе.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…