Экономика

Петербургский «Вагонмаш» может получить большой заказ от Аргентины

9 апреля 2010 09:13
версия для печати
Соответствующее соглашение о сотрудничестве подписали губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и мэр Буэнос-Айреса Маурисио Макри.

В ходе официального визита делегации Петербурга в страны Южной Америки Валентина Матвиенко встретилась с мэром Буэнос-Айреса Маурисио Макри.

В ходе встречи Валентина Матвиенко и Маурисио Макри подписали Соглашение о сотрудничестве между Петербургом и Буэнос-Айресом. Одним из реальных проектов взаимодействия может стать поставка современных вагонов, изготовленных петербургским вагоностроительным заводом «Вагонмаш» для метрополитена Буэнос-Айреса. Кроме того, петербуржцы готовы поставлять для своих партнеров современное электронное оборудование, строить жилые дома и новые промышленные объекты в столице Аргентины.

Буэнос-Эйрес готов вложить в развитие метрополитена несколько миллиардов долларов. «В этой сфере есть большие возможности для поставки оборудования и подвижного состава», - отметил Маурисио Макри.

Стоит отметить, что сейчас завод переживает не лучшие времена из-за отсутсвия постоянных заказов.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…