Общество

9 и 10 апреля в Киргизии объявлены днями траура

9 апреля 2010 09:55
версия для печати
Во всех регионах страны пройдут траурные мероприятия.

Решением временного правительства Киргизии пятница и суббота объявлены в республике днями траура по погибшим во время беспорядков 6-7 апреля. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в стране приспущены флаги, во всех регионах пройдут траурные мероприятия.

По последним данным, в республике за два дня погибли 75 человек, пострадали - 1520 человек.

Временное правительство уже сформировало похоронную комиссию, которая также займется вопросами оказания помощи семьям погибших. Сумма единовременной материальная помощь будет определена министерством финансов. Кроме того, поддержку семьям погибших окажет ассоциация предпринимателей и представителей бизнес-сообществ.

В настоящее время ситуация в Бишкеке стабильная и находится под контролем органов внутренних дел, сообщает управление информации и общественных связей МВД Киргизии. По его данным, в результате скоординированных действий сотрудников милиции, военнослужащих внутренних войск и сформированных общественностью добровольных народных дружин Бишкек полностью очищен от толп бесчинствовавшей молодежи. Имеются задержанные.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…