Общество

Делегация из Киргизии вылетела в Москву

9 апреля 2010 12:08
версия для печати
Делегация из Киргизии вылетела в Москву
Для переговоров с российскими властями из Бишкека в Москву вылетела делегация временного правительства, принявшего власть в Киргизии, раздираемой народным бунтом.

Во главе делегации, которая отправилась в Москву на переговоры, стоит первый заместитель самопровозглашенного правительства Алмазбек Атамбаев.

Самим делегатам пока неизвестен ни формат встречи, ни кто будет представлять на них российскую сторону.

Напомним, Киргизия с 7 апреля охвачена массовыми беспорядками, в результате которых, по последним данным пострадали более 1,5 тысяч человек и погибли 75 человек.

В результате бунта оппозиционерам удалось захватить основные органы государственной власти, СМИ, получить контроль над армией и правоохранительными структурами.

Президент страны Курманбек Бакиев покинул столицу и скрывается на Юге страны, но не сложил полномочия. Было создано временное правительство, которое возглавила оппозиционный лидер Роза Отунбаева.

В киргизских городах Бишкеке и Таласе продолжаются беспорядки, по ночам действуют мародеры. В Киргизию был отправлен российский десант для защиты граждан России, находящихся в стране.

MR7 узнал о том, как переживают ситуацию простые горожане:

Революция в Киргизии. Взгляд жителей Бишкека.

В Бишкеке страшно. Горожане о происходящих событиях.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…