Политика

Временное правительство: В Киргизии изменится конституция

9 апреля 2010 16:52
версия для печати
Временное правительство: В Киргизии изменится конституция
Член переходного правительства Кыргызстана Омурбек Текебаев заявил, что в течение 2 месяцев временное правительство представит новую редакцию конституции.

«В стране отсутствует официальная власть, поэтому мы вынуждены были создать временное правительство. Это вынужденная мера, чтобы обеспечить свободы и права граждан, безопасность их жизни и имущества. В течение 2 месяцев мы должны будем вынести на референдум новую редакцию конституции и через 6 месяцев должны состояться парламентские и президентские выборы», – заявил Омурбек Текебаев в эксклюзивном интервью телеканалу RT.

Напомним, что в настоящее время в Москве находится представитель временного правительства Киргизии первый зампред Алмазбек Атамбаев.

По официальным данным, за время прошедших в Киргизии столкновений оппозиции с приверженцами (в основном силовые структуры) президента Курманбека Бакиева, который сейчас находится на юге страны, пострадали более 1,5 тысячи человек, 76 из которых, погибли.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…