Культура

Воскресенье можно провести под знаком джаза

9 апреля 2010 17:19
версия для печати
Музыка на любой вкус - от фестиваля Lady in jazz.

Любителей джазовой музыки ожидает 11 апреля третий фестиваль Lady in jazz.

ZVENTA SVENTANA (Москва)

Московский этно-проект Zventa Sventana – результат творческих усилий талантливых музыкантов-исполнительниц Христины Кузнецовой и Алены Романовой.

Обладательницы гран-при конкурса «Голоса России» объединяют русские традиционные песни с джазовыми, funk-, R'n'B- и электро-аранжировками, создаваемыми в соавторстве с Юрием Усачевым. Zventa Sventana играют то, что сейчас принято называть «мировой музыкой». Коллективу пророчат будущее «главного экспортного girls-бэнда страны». В проекте задействованы ди-джеи, джазовые, эстрадные и электронные музыканты. Пронзительный, самобытный и качественный русский этно-джаз.

J.T. FRESH (Киев)
J.T. Fresh – квинтет, образовавшийся в 2005 году. Сегодня в состав коллектива входят: вокалистка Екатерина Пурцеладзе, пианист Сергей Стародубов, альт- и баритон-саксофонист Егор Бекаревич, бас-гитарист Александр Новаков и барабанщик Александр Корсун.

В репертуаре квинтета - проверенная десятилетиями классика джаза и soul-музыки, приобретающая, благодаря оригинальным аранжировкам группы, совершенно новое звучание.

J.T. Fresh — обладатели двух премий международного фестиваля Jazz Зорі — за лучший джазовый вокал и как лучшая джазовая группа.


LERA GEHNER (Петербург)
Ее неповторимый тембр и термоядерная энергетика покоряют слушателей Германии, России, Украины, Белоруссии, Финляндии и Эстонии с начала 90-х годов. 

За один концерт Lera Gehner успевает перевоплотиться во множество известных миру стилей, добиваясь голосового разнообразия в тембре и диапазоне. Имитация голосов животных, горловое пение, disco-funk drive вперемежку с hip-hop балладами. Две премии по версии журнала «Петербургский Музыкант» - «Soul Woman» и «Лучший вокалист года».

SOULMAMA (Петербург)
Hippi-hop – такое название дали собственному музыкальному стилю участники группы Soulmama. Фронтвумен коллектива - Елена Семенцова - хороша знакома поколению old school ravers. Известная в Петербурге личность, Елена успела посотрудничать с Oira, Kanna P и Messer Chups.

После некоторой паузы, связанной с обретением счастья материнства, она вернулась в музыку с проектом Soulmama, в блестящем настоящем которого - этнические, хип-хоповые и soul-нотки... настоящий hippi-hop.

ANDREI & ELEONORA (Петербург)
Молодой дуэт Andrei&Eleonora исполняет мечтательный электронный соул. Их музыка подходит и для внимательного вслушивания, и для танцев с широкой улыбкой на лице; для влюбленных романтиков и неугомонных клубных тусовщиков.

Это песни, находящиеся на хрупкой грани, переходя через которую, джаз становится эйсид-джазом (в данном случае, благодаря знакомству с французской хаус-музыкой), а соул - нео-соулом.

Справка "МР"

Начало фестиваля: 20:00. Клуб Jagger: пл.Конституции, д.2. Справки по телефону : (812) 92 312 92.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…