Общество

ЛДПР: Нужно установить ответственность семей террористов

9 апреля 2010 19:44
версия для печати
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предлагает внести изменения в Федеральный закон «О противодействии терроризму», согласно которым члены семей террористов должны будут нести материальную ответственность.

Об этом сообщается на официальном сайте ЛДПР. Депутаты уже внесли законопроект в Госдуму. Согласно законопроекту, предлагается дополнить ФЗ "О противодействии терроризму" статьей 24-1 "Гражданско-правовая ответственность за ущерб, причиненный в результате террористического акта".

Ответственность по ней должны нести как члены террористической организации, планировавшие, готовившие и осуществляющие теракты, так и члены семей террористов.

В пояснительной записке, в частности, говорится: "террорист и его семья должны заранее знать, что даже в случае гибели террориста в ходе террористического акта члены его семьи могут быть привлечены к материальной ответственности".

По мнению депутатов фракции ЛДПР, после принятия закона члены семей террористов будут влиять на них и склонять к отказу от террористической деятельности.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…