Происшествия

Крушение самолета президента Польши: первые подробности

10 апреля 2010 12:21
версия для печати

На борту самолета Ту-154, потерпевшего катастрофу в Смоленской области, находились 132 человека, в том числе президент Польши Лех Качиньский и его супруга, сообщил официальный представитель СКП РФ.

"Самолет заходил на посадку в условиях сильного тумана. На его борту находилось 132 человека, в том числе президент Польши Лех Качиньский и его супруга ", - сказал представитель СКП агентству «Интерфакс».

По его словам, в субботу, 10 апреля, примерно в 10:50, Ту-154 пытался произвести посадку на военном аэродроме "Северный" недалеко от города Печерска.

На место катастрофы выехали следователи и криминалисты Следственного управления СКП по Смоленской области и транспортного следственного управления СКП РФ.
 

"Сведения о погибших и пострадавших уточняются", - сказал представитель СКП. По данным телеканала "Вести-24", в авиакатастрофе погибли 87 человек. По данным польских СМИ, самолет заходил на посадку в условиях сильного тумана. Лайнер задел деревья, не дотянув до посадочной полосы, и упал. Губернатор Смоленской области заявил, что выживших в катастрофе нет, сообщает NEWSru.com.

Президент России Дмитрий Медведев проинформирован о трагедии. По его указанию на место авиакатастрофы вылетает Сергей Шойгу. Комиссию по расследованию обстоятельств трагедии возглавит премьер-министр Владимир Путин.

Ранее МИД РФ сообщил, что президент Польши Лех Качиньский планирует посетить 10 апреля Катынь (Смоленская область).
10 апреля на польском военном кладбище в Катыни планировались ежегодные памятные мероприятия, организуемые Советом охраны памяти борьбы и мученичества. Польскую делегацию на этих мероприятиях должен был возглавить Качиньский.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 558

Все опросы…