Происшествия

«Зацепился за верхушки деревьев, упал и развалился» - губернатор Смоленской области об авиакатастрофе

10 апреля 2010 14:00
версия для печати
«Зацепился за верхушки деревьев, упал и развалился» - губернатор Смоленской области об авиакатастрофе

Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев рассказал о крушении самолета президента Польши Леха Качиньского, летевшего из Варшавы в Смоленск.

"При заходе на посадку самолет с президентом Польши не дотянул до посадочной полосы. По предварительной версии, он зацепился за верхушки деревьев, упал и развалился на части", - заявил Антуфьев в эфире телеканала "Россия 24".

Он подтвердил, что в результате катастрофы на военном аэродроме Северный погибли все, кто находился на борту Ту-154. Согласно списку, обнародованному польскими СМИ, на борту были 132 человека, в том числе сам Качиньский с супругой, летевшие на траурные мероприятия в Катынь, сообщает ИА Regnum.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа следственного управления Следственного комитета по Смоленской области и межрегионального следственного управления на транспорте. Ведутся первоначальные следственные действия. По предварительным данным, одной из причин трагедии стал сильный туман, в условиях которого экипаж сажал самолет.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").
 

Читайте подробности: Крушение самолета президента Польши.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…