Происшествия

На месте авиакатастрофы под Смоленском ждут госкомиссию во главе с Владимиром Путиным

10 апреля 2010 15:53
версия для печати
На месте авиакатастрофы под Смоленском ждут госкомиссию во главе с Владимиром Путиным

Напомним, по разным данным, всего в катастрофе погибло от 96 до 98 человек.

Чтобы вытащить из разрушившегося фюзеляжа самолета тела и обследовать обломки, на аэродроме "Северном" ждут представителей госкомиссии по расследованию причин катастрофы, возглавляемой Владимиром Путиным.

Тела погибших оставались среди обломков до середины дня. В администрации Смоленской области пояснили, что ждали, когда на место происшествия прибудут представители комиссии по расследованию причин катастрофы, возглавляемой Владимиром Путиным. Примерно в 14.30 на вертолете на аэродром «Северный» прилетели первые чиновники – Сергей Шойгу и министр внутренних дел Рашид Нургалиев, пишет Газета.ру.

Пресс-секретарь смоленского губернатора Сергея Антуфьева Андрей Евсеенко сообщил, что Ту-154 пытался зайти на посадку 3 или 4 раза. Диспетчеры предлагали экипажу совершить посадку в аэропорту Минска, в 200 километрах от Смоленска. Но экипаж, по словам Евсеенко, принял самостоятельное решение приземляться в «Северном». В очередной раз заходя на посадку, самолет зацепился за вершины деревьев, потерял высоту и упал в лесу, не долетев до взлетно-посадочной полосы двух километров. На борту вспыхнул пожар. По свидетельству очевидцев, при падении у ТУ-154 отвалилась хвостовая часть.

Кто именно управлял президентским самолетом, пока не сообщается. В Министерстве иностранных дел Польши сообщили, что «скорее всего, весь экипаж состоял из поляков».

Сейчас место происшествия полностью оцеплено милицией. Ни польских, ни российских журналистов к месту катастрофы не подпускают.

Ожидается, что на место происшествия в ближайшее время прилетит глава СКП РФ Александр Бастрыкин вместе с 40 следователями из центрального аппарата. На месте помимо следователей работают также представители ФСБ.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…