Происшествия

Нового президента Польши выберут не позже 20 июня

11 апреля 2010 11:26
версия для печати
Нового президента Польши выберут не позже 20 июня
Внеочередные президентские выборы в Польше должны будут состояться в течение 60 дней после объявления их даты; дату объявит исполняющий обязанности главы государства, маршал Сейма Польши Бронислав Коморовский в течение ближайших 14 дней.

Бронислав Коморовский сообщил сегодня в телеобращении к польскому народу, что объявит дату проведения президентских выборов после консультаций со всеми политическими партиями страны, пишет NEWSru.com со ссылкой на «ИТАР-ТАСС».

В соответствии с польской конституцией, маршал Сейма должен исполнять обязанности главы польского государства вплоть до выбора нового президента.

Бронислав Коморовский объявил в Польше недельный национальный траур в связи с катастрофой самолета Ту-154М и гибелью президента Леха Качиньского.

>> Крушение самолета президента Польши >>

Очередные президентские выборы в Польше должны были состояться осенью 2010 году. Бронислав Коморовский – один из главных претендентов на пост президента. В конце марта его официально выбрала в качестве своего кандидата правящая в Польше партия «Гражданская платформа».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…