Спонсор раздела:

Политика

Валентина Матвиенко везет в Сантьяго-де-Чили 100 тысяч долларов

11 апреля 2010 15:39
версия для печати
Валентина Матвиенко везет в  Сантьяго-де-Чили 100 тысяч долларов
Продолжается визит петербургской делегации в Южную Америку. Очередной пункт программы визита – столица Чили, где губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко должна передать 100 тысяч долларов в поддержку чилийцев, пострадавших от сильного землетрясения 27 февраля.

Накануне Валентина Матвиенко гостила в Аргентине, где приняла участие в открытии памятника русским первопроходцам в Южной Америке, установленный в городе Мар-дель-Плата.

«Перед нами уникальный памятник людям, которых можно назвать «русскими Колумбами». Они открыли для России новые неизведанные края с богатой историей и великим будущим», - сказала Матвиенко на открытии памятника. Она выразила надежду, что памятник станет символом дружбы и сотрудничества между нашими странами, сообщает пресс-служба администрации губернатора.

Делегация из Петербурга также посетила Храм Царственных страстотерпцев, возводимый в Мар-дель-Плата русской православной общиной. Валентина Матвиенко передала в дар храму иконы Царственных страстотерпцев и Николая Чудотворца.

Ранее, 9 апреля, Валентина Матвиенко и мэр аргентинского города Мар-дель-Плата Густаво Пулти ратифицировали соглашение об установлении партнерских отношений между двумя городами, подписанное в прошлом году в Петербурге.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…