Происшествия

Новое ЧП в Каменке: группа вооруженных людей пыталась проникнуть в военную часть

11 апреля 2010 17:02
версия для печати
Вчера на КПП мотострелкового батальона 138-й бригады, расположенном в селе Саперное Приозерского района Ленобласти была задержана группа молодых людей, пытавшихся прорваться на территорию батальона, чтобы «поговорить» с одним из офицеров.

Как сообщил BaltInfo источник в штабе ЛенВО, около 20 человек подошли к КПП комендатуры и сказали, что хотят встретиться с одним из офицеров части. Дежурный вызвал командира батальона. Когда командир приказал этим людям убраться, они его ударили.

Тогда по тревоге был полнят личный состав части, военнослужащим пришлось применить табельное оружие. После нескольких выстрелов, произведенных военными в воздух, молодые люди отступили.

Затем к месту происшествия прибыли ОМОНовцы, а также сотрудники ФСБ и Приозерского УВД. Они задержали около 15 человек, в основном - выходцев с Кавказа.

В поселке введено чрезвычайное положение. Сейчас на Приозерском шоссе - от Сосново до Приозерска - введен план «перехват»: все машины, проезжающие здесь, останавливаются для проверки.

По данным «Фонтанки», нападавших и задержанных было чуть меньше – около 10 человек, и они были не вооружены. Как рассказали журналистам в правоохранительных органах Приозерска, это были местные жители, которые пришли «разобраться» с одним из военнослужащих – контрактником, уроженцем Дагестана. Ранее он подрался со своим земляком, жителем поселка Сапёрное, и тот, собрав приятелей, решил поквитаться с обидчиком прямо на территории воинской части.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…