Общество

В семи городах России голодают авиадиспетчеры

11 апреля 2010 19:54
версия для печати
В семи городах России голодают авиадиспетчеры
К голодовке, устроенной авиадиспетчерами Ростова-на-Дону, в течение последних суток уже присоединились их коллеги из Нальчика, Ставрополя, Сургута, Нижневартовска, Кагалыма, Иркутска, Екатеринбурга и Набережных Челнов.

У голодающих только одно требование - отставка генерального директора ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения» Валерия Горбенко. Председатель профкома авиадиспетчеров Ростовской области Юрий Батагов заявил, что протест будет продолжаться до тех пор, пока это требование не будет удовлетворено. В Ростовской области акцию поддержали 300 авиадиспетчеров.

«Мы не намерены отступать, – цитирует Юрия Батагова Life News. - Протестуем против ухудшения условий труда. Нам пытались навязать коллективный договор, по которому не будет индексации зарплаты, сократят дополнительный отпуск, списанный по болезни, сотрудникам уменьшат выходное пособие».

Акция протеста диспетчеров пока никак не повлияла на движение самолетов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…