Общество

Сегодня в России день траура

12 апреля 2010 09:09 Елена Клименко
версия для печати
12 апреля в России объявлено днем траура в связи с гибелью президента Польши, польских граждан в авиакатастрофе в Смоленской области.

В этот день по всей стране будут приспущены государственные флаги, а на тех флагштоках, конструкция которых не позволяет спустить флаг, рядом с российским триколором будет повязана черная траурная лента.

Учреждениям культуры и телерадиокомпаниям рекомендуется сегодня отменить все развлекательные мероприятия и передачи.

Напомним, что трагедия произошла 10 апреля, при заходе на посадку самолет Ту-154 с членами польской делегации, следовавшей для участия в траурных мероприятиях на территории Катынского мемориала разбился неподалеку от города Печерска Смоленской области. В авиакатастрофе погибли 132 человека, в том числе президент Польши Лех Качиньский с супругой.

>> Крушение самолета президента Польши >>

Прощание с погибшим президентом Польши состоится в Варшаве в ближайшие дни. Гроб с телом главы Польши будет выставлен в президентском дворце. Дата похорон пока не определена. Траурный кортеж с телом покойного прибыл в президентский дворец еще накануне. Отдать дань уважения первому гражданину страны вышли на улицы столицы Польши сотни тысяч горожан. На площади на Краковском предместье были зажжены десятки тысяч свечей и лампад, сообщают «Вести».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…