Экономика

Список «финансовых пирамид» появится в сети сегодня

12 апреля 2010 10:13
версия для печати
Список «финансовых пирамид» появится в сети сегодня
Сегодня на сайте Федеральной службы по финансовым рынкам будет опубликован новый список компаний, замеченных в создании «финансовых пирамид».

Об этом «Российской газете» заявил глава службы Владимир Миловидов.

Он сообщил, что множество «пирамид» по всей России «по-прежнему дурят народ», а новый список компаний стал гораздо объемнее и призван держать простаков начеку.

Наибольшую озабоченность и сомнения у службы надзора вызывает работа круглосуточной электронной биржи Forex. По мнению Миловидова подростки втягиваются в эти финансовые игры, не получая не только обещанных процентов, но теряя первоначальные суммы. «Жалоб много, в том числе из-за рубежа», - резюмировал Миловидов.

Главная беда на фондовом рынке - это полное отсутствие ответственности перед клиентом. «Проценты рекламируются немыслимые, в заблуждение людей вводят по полной программе», - перечисляет Миловидов.

Одним из рычагов управления этой сферой может стать поправка в федеральный закон о рекламе – о полном запрете рекламы финансовых услуг компаниям, не имеющим лицензии на эту деятельность.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 854

Все опросы…