Культура

Статьи партнёров

Йога – путь к стройному и здоровому телу

12 апреля 2010 12:27
версия для печати
Йога – путь к стройному и здоровому телу
Древнейший и один из самых эффективных методов расслабления – занятия йогой.

Большая часть практикуемой йоги имеет психосоматическую природу, поэтому выполнение специальных асан помогает расслабиться как физически, так и умственно. Йога дарует телу и разуму мир. А ведь это так важно: если разум спокоен, его можно эффективно направить на выполнение задач при минимальной затрате физической и умственной энергии.

Если вы уже начали заниматься и вам кажется, что некоторые асаны очень трудны в исполнении, не отчаивайтесь. Помните: занятия йогой не должны быть агрессивными и силовыми – они скорее разумны и вдумчивы. Ощущая, как растягиваются ваши мышцы, вы не должны испытывать боли. Основная цель – привести в гармонию душу и тело. Лучше всего начинать занятия йогой с опытным преподавателем, который правильно оценит состояние вашего здоровья. Именно этим руководствуются на занятиях йогой по методике Айенгара в центрах на Каменноостровском пр. д.40А, ул. Пушкинской д.16 и Тихорецком пр. д.7.

Есть асаны, которые практически не требуют усилий, главное – точность выполнения. Длительность работы в позе усиливает воздействие на мышцы, суставы, связки, внутренние органы. Регулярные занятия помогают улучшить состояние всех систем организма. Повышают жизненный тонус и иммунитет, нормализуется пищеварение и кровяное давление, укрепляются нервы, приводится в порядок половая система, решаются проблемы опорно-двигательного аппарата, улучшается работа внутренних органов и эндокринной системы.

В позах йоги совершается работа, направленная на оздоровление позвоночника. Но позвоночник не может быть ровным, гибким и здоровым, пока сохраняется деформация других костей, кривизна ног и рук. По философии йоги все то, что нарушает плавные и ровные контуры человеческой фигуры, «направлено наружу», отнимает силы и энергию. Поэтому работа в позах происходит так, чтобы мышцы и выступающие части костей «втягивались внутрь» - выравнивались. Так устраняются все деформации позвоночника, ног и рук. Одновременно уходит лишняя жидкость из тканей, исчезает одутловатость, сжигаются жировые отложения, мышцы укрепляются, становятся компактнее и приобретают красивую форму.

Женщины, имеющие лишний вес, в первую очередь теряют в объемах – уже через месяц регулярных занятий заметно уменьшается окружность бедер и талии. С обретением стройности снижается нагрузка на сердечно-сосудистую и эндокринную системы, а это дает новые плюсы для здоровья. Постепенно тело выравнивается, становится совершенным по форме, сильные мышцы делают фигуру точеной. Общее оздоровление организма улучшает состояние кожи, она разглаживается и свежеет.

Подробнее:
yoga-spb.ru; тел: (812) 497-3-111

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…