Фестиваль пива станет более безалкогольным

12 апреля 2010 13:32
версия для печати
Фестиваль пива станет более безалкогольным
Есть 18? Подтверди! Этот слоган выбрали организаторы для ХII Петербургского фестиваля кваса и пива, поскольку пивоваренные компании намерены решительно пресекать любую возможность приобщения к пиву несовершеннолетних, активно стимулировать потребление безалкогольных напитков и превратить фестиваль в самый действенный инструмент воспитания культуры потребления пива.

В этом году фестиваль кваса и пива пройдет в Петербурге 3 июля, как обычно возле СКК.

Как отмечают организаторы, традиционный праздник пенного напитка в этом году кардинально поменяет свой статус. Теперь он станет праздником сразу двух напитков. И в первую очередь праздником национального безалкогольного пенного напитка – русского кваса. А уже во вторую очередь – фестивалем пива. Впервые в подобном формате фестиваль проходил в прошлом году, но пиву тогда еще отдавался приоритет.

Чтобы исключить возможность приобщения несовершеннолетних к пиву, пивовары намерены действовать сразу по нескольким направлениям. Во-первых, на фестивале будут выделены специальные безалкогольные зоны, во-вторых, увеличится количество точек продажи кваса, в-третьих, самая серьезная работа будет проведена с теми, кто будет реализовывать пиво на празднике, в-четвертых, территорию возле СКК будут патрулировать группы общественного контроля.

Естественно, будут использованы все возможности агитации и пропаганды здорового образа жизни. Причем, это будет относиться и к совершеннолетним гражданам. Ведь, как известно, чрезмерное потребление пива вредит здоровью.

Как и прежде, основные затраты на подготовку и проведение Фестиваля взяли на себя пивоваренные компании: ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен». Организатор праздника - Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Петербурга.

Часть расходов возьмет на себя город. Бюджетные средства в размере 2.0 млн. рублей пойдут на уборку территории, организацию санитарно-гигиенического и медицинского обслуживания праздника, обеспечение противопожарной безопасности.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…