Путин и Медведев заработали миллионы

12 апреля 2010 13:45
версия для печати
Путин и Медведев заработали миллионы
Опубликованы декларации о доходах первых лиц государства – президента Медведева и премьер-министра Путина.

Медведевы – 3,5 миллиона, «Победа» и Volkswagen

По информации, опубликованной на официальном сайте главы государства, Дмитрий Медведев в прошлом году заработал 3,3 миллиона рублей.

Отметим, что доход президента снизился. Так в 2008 году глава государства получил 4,1 миллиона рублей.

Зато президент обзавелся тремя новыми счетами в банках. Если в конце позапрошлого года у Медведева в банках хранилось 2,8 миллиона рублей, то прошлый год президент закончил с накоплениями равными 3,5 миллиона рублей.

Но даже масштабное пополнение счетов в банках не помешало президенту совершить крупную покупку. В прошлом году Дмитрий Анатольевич стал обладателем раритетного автомобиля «Победа» 1948 года выпуска.

Семья президента – супруга и сын не поддержали Медведева в стремлении заработать, эти члены ячейки общества не принесли в семейную копилку никаких доходов.

Что касается имущества, президентская семья, по-прежнему, владеет квартирой площадью 367 квадратных метров. У Светланы Медведевой есть еще два машиноместа и автомобиль Volkswagen Golf. Этот автомобиль не такой старый, как «Победа», но тоже пожилой – 1999 года выпуска.

Путины – «Нива», два «ГАЗа», гаражи и квартиры

Премьер-министр страны заработал больше президента. Доход Путина в прошлом году составил 3,9 миллиона рублей.

Правда, это меньше на 800 тысяч рублей, чем заработок Путина в 2008 году.

Несмотря на снижение дохода, Путин не отказал себе в покупки эксклюзивного авто – «Нивы» в индивидуальной комплектации.

Помимо «Нивы», Путин владеет двумя автомобилями «ГАЗ», прицепом «Скиф», землей общей площадью 1500 квадратных метров, квартирой площадью 77 метров и гаражом.

За прошлый год Путин прирастил семейное имущество. Он получил в бессрочное пользование квартиру, площадь которой – 153,7 квадратных метра. Также Путину выделили еще один гараж.

Отметим, что в 2009 году приносить деньги в семью стала и супруга премьера. Если в 2008 году у Людмилы Путиной не было доходов, то в 2009 году она заработала 582 рубля.

Россияне

Отметим, что по данным Росстата средняя начисленная зарплата россиянина в 2009 году была около 19 тысяч рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…